中文版 | English |

栏目导航

我校学子在全国临床护理技能大赛上载誉归来


时间:2017/10/23 11:37:23
来源:
作者:夏慧玲
点击数()


不忘初心   再创佳绩


    “能在全国大赛上为母校争光,是我们一直以来想要达成的梦想!”捧起沉甸甸的奖牌,新疆医科大学护理学院参赛队员的眼睛里闪着喜悦的泪光。

    第二届全国护理专业本科技能大赛于10月21日在广西医科大学拉开帷幕。我校2018届护理学本科生郭琴、刘泳秀、潘文博组成的参赛团队,在全国91所护理本科院校参赛队伍中脱颖而出,以团结协作、沉着应对、动作干练的新医学子风范,最终囊获三等奖。

   本次大赛由全国高等医学教育学会护理教育分会主办,以“融合,发展,卓越”为主题,实行赛道式团体赛,以团体总分排列名次。各参赛队的三名选手在临床案例构设的虚拟病房情境中,必须于20分钟内,合作完成案例分析,提出护理问题和护理措施,并结合医嘱迅速、准确地实施相关操作,其项目涵盖吸氧、静脉输液、心肺复苏、心电监测、皮试、肌肉注射、生命体征检测、鼻饲、吸痰等9项临床技能,要注重无菌操作原则、职业防护、以及沟通交流与人文关怀。

    据了解,全国护理专业本科技能大赛每两年举办一次,在91所护理本科院校中既有国家985、211的知名院校,也有近年涌现出来的高等护理教育的后起之秀,涵盖了全国26个省、市、自治区,代表了国内高等护理教育教学的最高水平。我校师生通过比赛加强了与内地院校的临床技能经验交流,对今后提高我校的实践教学合作,提升实践教学质量起到了促进作用。(辛萍审 余淼编发)

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接