中文版 | English |

栏目导航

用我热血,拯救生命


时间:2017/08/28 11:27:56
来源:附属中医医院
作者:马莹
点击数()


附属中医医院职工积极参与无偿献血

血液是生命的源泉,爱心是生命的曙光。824日上午,附属中医医院开展了无偿献血活动,活动进行了近4个小时,医院75位工作人员积极参与到无偿献血中来。


献血活动于早上10时开始,不到930分已有医护人员等候在外科12楼会议室。医院和血液中心均为献血人员准备了面包、牛奶和开水,工作人员耐心地为献血者讲解注意事项。参加献血的职工在工作人员的指引下填表、测量血压、验血、抽血,整个过程有序顺畅。


各科护士长们贴心地陪同在科室献血职工身旁,递面包、倒开水……无微不至。有的医师下了夜班直接来献血,有的献完血还要赶着去上门诊,第一次献血的护士看到镜头害羞地低下了头,年轻医师做出夸张的表情,逗乐了等候献血的同事。

医院党委书记陈卫东,党委副书记、纪检委书记蒋金兰来到现场,对献血职工表示关心和问候。陈书记表示,医院职工的积极参与,为无偿献血事业发展和树立社会新风尚起到了模范带头作用。同时他叮嘱大家,献血后要保证营养,充分休息,拥有健康的身体才能更好地为广大群众的健康服务。

当天,骨一科吕刚主任、输血科赵刚、普外二科阿孜古丽·阿布都卡哈尔分别献血400CC。因为输血科的工作性质,他们最了解血库缺血的情况,科室工作人员每年都积极参与献血活动,赵刚于2014年、2016年、2017年累计献血1200CC


此次全院共75名职工参与献血,累计献血15300CC。医院临床、医技、药学、行政、后勤各岗位的职工用殷殷热血为生命谱写赞歌。(辛萍审 余淼编发







版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接