中文版 | English |

栏目导航

我校鲁番吐鲁番家访工作组走访贫困学生家庭


时间:2017/07/17 18:44:22
来源:学工部 团委
作者:马翠
点击数()


    7月15日、16日,学工部部长、学生处长黎瑛、校团委负责人马翠一行前往吐鲁番开展学生家访活动。
    吐鲁番家访工作组首先来到鄯善县吐峪沟乡洋海尤库日买里村二组,临床医学院2014-6班海仁古丽·麦合木提家里。海仁古丽的父亲已去世,与母亲和哥嫂一同生活,家里的主要经济来源是农业种植收入,为1级贫困家庭。黎瑛处长向其家人介绍了海仁古丽在校的表现,进一步了解了家里的情况后,鼓励海仁古丽一定要珍惜学习机会,努力学习,将来回报家庭和社会。她也请海仁古丽的家人放心,学校非常关心家庭贫困的学生,提供了奖学金、助学金和很多勤工助学的岗位,一定会帮助海仁古丽顺利完成学业。

    家访工作组来到亚尔乡吕宗村临床医学院2014-2班热依汗·艾尼瓦尔家里,热依汗的父亲身患糖尿病、高血压等慢性病,妹妹上高中,家里经济来源主要是务农所得,1级贫困家庭。热依汗放假到家即参与了村里的一些社会工作,目前在吐鲁番维吾尔医院实习。她第二天将在村里组织的升旗仪式上代表返乡大学生发声亮剑。黎瑛处长对热依汗的表现给予鼓励,希望她在家乡发挥好大学生的带头引领作用,展现新疆医科大学学生立场坚定、旗帜鲜明的政治态度和弘扬正信、崇尚科学的良好精神风貌。家访组同时来到村委会了解学生家庭的情况并希望他们能配合学校做好返乡学生的教育和管理,村委会对热依汗等我校返乡学生的表现和暑期安排进行了介绍。
    在托克逊县博斯坦乡,临床医学院2014-1班买迪娜依·艾尼瓦尔家里,买迪娜依的奶奶和妈妈得知医科大学的老师来家访特别激动,对学校给予孩子的关心表示感谢。麦迪娜依的父亲两年前患肾病去世,弟弟辍学在家务农,经济来源为种植哈密瓜和红枣,今年的销路也不好,为2级贫困家庭。家访组一行自己出钱买了一些买迪娜依家滞销的哈密瓜,并嘱咐她在家里除了要好好学习,积极参与社会实践,同时要多帮助家里分担农活,减轻家里的负担。家访组也请买迪娜依的母亲放心,学校一定会关心好、教育好她,培养成为对家庭、对社会、对国家有用的专业人才。
     吐鲁番家访工作组一行还到护理学院古丽加马力·买明、基础医学院哈力旦·玉素甫两名同学家进行了走访。(辛萍审 余淼编发)

 

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接