中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学学习宣传贯彻落实十九大精神(十四):开启新征程 续写新篇章


时间:2017/11/15 12:09:01
来源:
作者:
点击数()

11月12日,新疆医科大学第三临床医学院院长王喜艳走进医学影像2014-2班课堂,为同学们做了题为《我国社会主要矛盾变化之管见》的辅导报告。

王喜艳院长结合自身学习、成长经历,从基本理论、主要矛盾和发展思考三个方面向同学们阐释了我国社会不同时期的主要矛盾变化,展望了对第三临床医学院的发展思考。并鼓励同学们做“感党恩、听党话、跟党走”的有为青年,树立远大理想,设定人生坐标,为实现“创新、协调、绿色、开放、共享”的新时代战略目标、为实现中华民族伟大复兴梦而刻苦学习,锐意进取。

通过这次“十九大精神进课堂”的主题班会,使同学们更深入、透彻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想。珍惜韶华,不负青春,同学们纷纷表示立志为全面建成小康社会早日实现、为伟大祖国繁荣发展添砖加瓦。

基础医学院以各党支部为单位继续开展深入学习贯彻落实十九大会议精神,学院领导奔赴各会场同教职工共同热议、讨论,掀起了全面学习十九大会议精神的热潮。

病理解剖党支部书记林晨:这次十九大习总书记的报告,让我倍感振奋,感触良多。报告提到了很多老百姓关心的问题。报告里提到,现在是我们最接近中华民族复兴梦想的时代,正所谓“行百里者半九十”,距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,我们的困难越多,就越不能懈怠,越要加倍努力。习总书记在讲到大团结、大联合时提到“找到最大公约数、画出最大同心圆”,体现了“求同存异”的思想,我们最大的“公约数”就是中华民族共同体,所以我们应该最大限度地团结一切可以团结的力量,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。  

通过互相交流学习体会和感受,老师们纷纷要以十九大精神鼓舞斗志,勠力同心,共同奋斗,为党和社会主义建设培养合格建设者和可靠接班人。

党的十九大报告提出,全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。今年已经76岁的退休职工王骞认真研读十九大报告。作为一名退休职工,他感到特别自豪,学校党委积极改善民生待遇,为全校离退休同志修建了专用餐厅,年满85岁以上的老人,有专人免费送饭;75岁以上的老人就餐享受30%的优惠,其他退休职工就餐都得到相应的优惠这项措施让退休职工有很强的获得感和幸福感。他说,自己虽然是一名退休职工,但是作为共产党员必须紧跟习近平新时代,坚定共产主义信念不动摇,发挥人生余热,为学校作贡献。

供稿:张丽媛 陈卫 陈龙

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接