中文版 | English |

栏目导航

【发声亮剑】李国强:彻底清除“两面人” 捍卫意识形态领域安全


时间:2017/11/09 17:10:14
来源:工会
作者:李国强
点击数()

彻底清除“两面人” 捍卫意识形态领域安全

工会副主席  李国强

 

 

为深入学习宣传贯彻十九大精神,贯彻落实自治区党委的各项决策部署,学校党委动员全校师生员工进一步向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,持续推进发声亮剑活动进一步深入,全校上下人人发真声、亮利剑,形成了对党员干部和教师队伍中的“两面人”“两面派”强大的政治舆论攻势,向意识形态领域的“两面人”宣战。通过这段时间对十九大报告的认真学习领会,我在思想觉悟上有了一定提高,谈谈自己的认识。


新疆自古以来就是一个多民族聚居的地区,新中国成立后,实行了民族区域自治制度,实现了民族平等和各民族共同发展繁荣的良好局面,各民族之间交往交流交融的密切程度前所未有。正是这种大团结、大统一、大交流,有力地促进了新疆经济、社会、文化的迅速发展。我参加工作近四十年,亲眼见证了在党的坚强领导下,在全国各地的大力支援下,新疆各族人民艰苦奋斗,从无到有,从落后到繁荣,从弱小到强大。改革开放以来,尤其是中央新疆工作座谈会以来,天山南北发生了历史性变化:经济大跨越、民生大改善、全民奔小康,城乡大变样、民族大团结的全新气象,新疆各族人民的生活越来越美好幸福。


作为一名受党教育多年的高校教育工作管理者,我深知肩负着立德树人的重任,尤其在新疆三期叠加的态势下,我们更需要认清形势,对“三股势力”的危害认识不能含糊。必须搞清“为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人”。在日常教育工作中,必须带头维护党中央权威,在意识形态领域牢牢把握主动,坚持以马克思主义为指导,带头传播正能量,宣传党的路线方针政策,尤其是对中国特色社会主义道路、理论和制度的宣传,对新疆“三史”、“马克思主义五观”“五个认同”的宣传,要采取多种形式,贴合学生需要,入脑入心。


作为学校的一名基层党员干部,我要把稳定工作作为压倒一切的头等要务来做。在工作中时刻高举维护社会稳定和民族团结的旗帜,把反分裂斗争和安全稳定意识贯穿到整体日常管理工作中。带领单位教职工,始终做到认识不含糊、态度不暧昧、立场不动摇,对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当,毫不动摇地贯彻落实中央、自治区关于维护社会稳定的各项举措,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎扎实实做好维护稳定工作。


作为一名党培养多年的老党员干部,在反对三股势力斗争中要旗帜鲜明,决不做“两面人”,要敢于挺身而出,努力扮演好自己的角色。带头深入学习宣传《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,揭露“三股势力”的反动本质,声讨“三股势力”的罪恶行径。紧紧围绕总目标,旗帜鲜明、腰杆坚硬、底气十足地开展思想政治教育工作,与各族人民共同筑起反对“三股势力”、维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城,为维护新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。


在这场我们与“三股势力”的激烈交锋中,党员干部要身先士卒,作出表率。党员干部中如果出了表里不一的“两面人”,出了组织策划暴恐活动的“幕后黑手”,给社会稳定和长治久安带来的危害不可估量。我们要清醒地认识到,潜藏在党员干部队伍中的“两面人”对社会的危害程度,比起肆意制造事端的暴恐分子更奸诈、更阴险、更可怕,危害更长远、更深重!不仅影响到反分裂斗争这场硬仗的成败,更会破坏新疆社会稳定和长治久安的进程,影响总目标的实现。因此,我们要在立场上、行动上更加自觉而坚决地与“两面人”划清界限,同“两面人”展开坚决斗争。


“两面人”极具隐蔽性、欺骗性。尽管有一些“两面人”随着严打斗争的深入已经浮出了水面,但是还有为数不少的“两面人”隐藏在各族干部群众身边,伺机制造各种障碍和麻烦,给新疆维护稳定的大局添堵添乱。“两面人”出现在教育系统,直接扭曲青少年的世界观、人生观和价值观,其破坏力甚至可能波及几代人;“两面人”出现在意识形态领域,势必扰乱思想、扰乱人心,流毒深远。


当前,甄别和清除“两面人”的斗争正在向纵深发展,形势复杂、任务艰巨,我们需要付出艰苦努力,做大量的工作。我们每一位党员干部只有深刻认识“两面人”的危害,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,讲政治、讲纪律、讲大局、讲团结、讲责任、讲忠诚、讲原则,坚定立场、坚定信心,才能夺取这场斗争的全面胜利。

 

 


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接