中文版 | English |

栏目导航

【发声亮剑】姚华:忠诚担当剑向敌 举旗亮剑再发声坚决打赢意识形态反击战


时间:2017/09/14 21:56:41
来源:
作者:姚华
点击数()

忠诚担当剑向敌  举旗亮剑再发声

坚决打赢意识形态反击战

新疆医科大学第一附属医院党委书记  姚华

自全疆各族干部群众纷纷开展向吾布力喀斯木·买吐送学习发声亮剑活动开展以来,新疆医科大学第一附属医院5400余名医务工作者积极响应,统一思想,紧紧围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,用自己的实际行动发出了誓与“三股势力”“两面人”作坚决斗争的最强音。全疆各族群众亮剑宣战,全社会反恐维稳压倒性优势已经形成,“三股势力”已如过街老鼠,人人喊打。但是,我们还要清醒的认识到,当前我们与“三股势力”斗争的严峻形势仍没有根本改变,“两面人”流毒还隐藏在暗处伺机破坏。因此,我们一定要按照自治区党委、新疆医科大学党委的重要精神和工作部署,剑向敌、再发声,坚决与“三股势力”、“两面人”斗争到底,不获全胜决不收兵。

正本清源、洞烛其奸、深刻揭批“三股势力”“两面人”的罪恶本质。

习近平总书记指出,对恐怖主义、分裂主义、极端主义这“三股势力”,必须采取零容忍态度。

所谓“三股势力”,就是宗教极端势力、民族分裂势力和国际恐怖势力,他们的表现形式有所不同,但本质都是以宗教极端面目出现,以“民族独立”为幌子,利用信教群众的宗教热诚,散布异端邪说,鼓吹发动“圣战”,“消灭异教徒”,一方面制造舆论,蛊惑人心,一方面大搞暴力恐怖活动,破坏社会安定。“三股势力”以“双泛”为思想基础,肆意篡改新疆三史,制造了一系列惨绝人寰的暴恐事件,在他们的蛊惑煽动下,许多无辜群众甚至风华正茂的高校青年学生充当了他们无耻阴谋的炮灰。

两面人”是比充当“三股势力”马前卒的暴恐分子更阴险、更恶毒,危害性更深远、破坏性更严重的敌对力量。他们隐蔽在群众中,极具欺骗性、破坏性。和田地委副书记、行署专员艾则孜·艾莎为“两面人”画了五幅像:思想上与宗教极端同流合污;政治上脚踏两只船,墙头草、两边倒;台上积极坚定,台下态度暧昧;嘴上感党恩,内心报私仇;入党宣誓跟党走,关键时刻信宗教。

当前,随着全社会对“三股势力”“两面人”揭批力度的加大,穷凶极恶的他们手段更加多样化、隐蔽的更加严密。当然,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛,“三股势力”“两面人”本质丑恶、危害至深,我们必须认清正本清源,将思想认识模糊、斗争行动不坚定的人纠正过来、争取过来、挽救过来,全疆各民族兄弟姐妹把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央,努力建设一个团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆,努力实现新疆的社会稳定和长治久安。

激浊扬清、铲恶锄奸,以坚如磐石的意志坚决抵制“三股势力”、以沙场点兵的气魄坚决清除身边的“两面人”。

习近平总书记指出,新疆工作搞得好不好,最根本的是要看反分裂斗争搞得怎么样,是不是保持了安定团结的政治局面、和谐稳定的社会局面。

面对“三股势力”的威逼利诱,有的人利令智昏,因为虚幻的许诺丧失了清醒的头脑;有的人因为狭隘的民族观作祟,思想扭曲、失去理智;有的人自甘堕落,甚至利用手中的权利资恐帮恐,成为当面一套背后一套、表里不一的“两面人”“两面派”。在我们医院的医护人员中,也有在看到有患者或患者家属在院区做乃玛孜不制止、不举报,不敢管、不想管;作为导师在招生时基本招录的是本民族的学生,非本民族学生不招;科室主任在新职工留用时基本留用的是本民族人员,非本民族人员不留;对医院各类评选结果以民族比例为由,散布评选活动不公平、不公正的言论,甚至公然质疑医院党委决定;以民族划分团体,搞小团伙、小圈子,拉帮结派或联合抵制或故意孤立非本民族同事;对医院安排的意识形态工作、政治学习不服从、不参与、说三道四;在重要、严肃的场合不使用国家通用语言;“双泛”思想还有苗头和土壤等等,这都是在“三股势力”思想渗透下“两面人”初期的表象,都是医院党委高度关注和正在加大力度积极整治的问题。

我们要始终保持清醒头脑,坚决把维护稳定作为压到一切的政治责任,团结群众、同仇敌忾,消除“三股势力”思想的渗透,坚决将身边的“两面人”挖干净、铲干净、打干净。

作为党员领导干部,在反恐维稳工作中,我们不仅自己要第一时间挺身而出、发声亮剑言行一致,做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不迟缓,对党绝对忠诚,更要带头擦亮眼睛、明辨是非,带领和帮助更广泛的群众和身边人看清“三股势力”“两面人”的阴险本质与丑恶嘴脸,坚定坚决地同 “三股势力”“两面人”展开争锋相对的斗争,即便这种斗争是艰难的、是需要付出血的代价的。

磨而不磷、涅而不缁,以共产党人的坚定信仰和责任担当打赢意识形态这场硬仗。

习近平总书记指出,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

历史和现实告诉我们,越是面对长期的、复杂的、尖锐的斗争,就越是要头脑清醒、立场坚定。在新疆,与“三股势力”的斗争就是这种长期的、复杂的、尖锐的,这需要我们坚定信仰、担当责任。

对“三股势力”“两面人”态度上的任何暧昧和动摇,对意识形态领域工作各项决策落实不力、执行不到位,对反恐维稳工作的不作为或慢作为等,这都是违背党性、信仰不坚定、不敢担当的表现。与“三股势力”“两面人”的斗争不是可以调解解决的人民内部矛盾,它是敌我间你死我活的大是大非问题、是关于国家存亡的政治问题,是体现共产党员的党性是不是坚定、在关键问题面前有没有担当、敢不敢斗争的重大问题。

我们的职工既是医务工作者又是教师,既要救死扶伤又要立德树人,既要管人的身体健康又要管思想正确,可以说的责任重大、使命光荣。在与“三股势力”激烈的交锋中,我们必须坚定地与党和政府站在一起,筑牢维护稳定的钢铁长城,真正做到政治信仰不变、政治方向不偏,坚决不做“两面人”“两面派”,在反分裂斗争中旗帜鲜明、率先垂范,不忘初心,以身许党许国报党报国,以作为一个共产党员、作为中华人民共和国公民的担当精神、奉献精神、牺牲精神,彻底粉碎“三股势力”的险恶用心,彻底将“两面人”清除出一附院,清除出新疆医科大学,坚决打赢反恐维稳攻坚战。

志存高远、实干兴邦,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

习近平总书记说过:空谈误国,实干兴邦”。

中国共产党培养、教育了我们,新疆这篇富饶、美丽的土地养育了我们。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,实现新疆社会稳定和长治久安是新疆各族群众的共同追求,实现中华民族伟大复兴的中国梦是每一个中国公民的责任和使命。

在新疆,反恐维稳的形势很严峻、任务很重。我们要坚决按照自治区和新疆医科大学党委关于意识形态和反恐维稳工作的各项部署,及时准确地把党和政府的声音传到广大干部中去,把反恐维稳的强大正能量传导下去,在前期开展的发声亮剑、大谈心大谈话、政治体检等工作的基础上总结工作经验,结合“民族团结一家亲”“三进两联一交友”以及“访惠聚”等推进民族团结的各项工作,做好即将开展的干部专项考核和专题民主生活会,用好批评和自我批评这个锐利武器,深刻的剖析、触及灵魂的审视,彻底铲除医院内“两面人”流毒。

在新疆,各族群众的健康需求很迫切。我们要全面深化医疗体制改革,发挥公立医院公益性,提升和改进医疗技术水平和医疗服务能力,让更多为民、惠民的医疗举措真正服务于新疆各族百姓,不辜负全疆各族群众对“新疆医学院”这个金字招牌的期盼和信任,为建设“健康新疆”做出更大的贡献。

广大教职员工,我们要始终旗帜鲜明、立场坚定、表里如一,把党中央和自治区党委的关怀厚爱和重要指示,把新疆医科大学和医院党委的各项工作要求,贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动上。让我们团结一心,凝聚起新疆各族人民攻无不克、战不不胜的磅礴力量,筑牢新疆团结稳定的钢铁长城,建设美丽新疆共圆祖国梦想,以实际行动为维护新疆社会稳定和长治久安做出新贡献!以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接