中文版 | English |

栏目导航

姚文兵副校长到墨玉县扎瓦镇结对认亲


时间:2017/09/12 19:29:56
来源:托格拉克麻扎村工作队
作者:刘宏炳
点击数()

构筑连心桥 浓浓援疆情

姚文兵副校长到墨玉县扎瓦镇结对认亲

9月11日,清茶飘香,在墨玉县扎瓦镇托格拉克麻扎村村民阿米乃·阿卜杜拉家里暖意融融,新疆医科大学副校长姚文兵来看望他的亲戚阿米乃。

姚校长详细询问了家里的情况以及有什么困难需要帮助。阿米乃·阿卜杜拉说,自己是个单亲妈妈,丈夫因心脏病过世,她独自担当起家庭的重担,供三个孩子上学。今年因核桃树嫁接,收入不如去年,但是在新疆医科大学“访惠聚”驻村工作队的积极联系与帮扶下,她去224团等地打工增加收入。阿米乃·阿卜杜拉说:“现在党的各项政策太好了,驻村工作队也很给力。村委会有了文化宣传广场;村里的富民安居房今年就会实现全覆盖;村里也有了全民健身器,闲暇之余村民们能够锻炼身体;村里的垃圾站建设,使附近几个村的村容村貌发生了很大的变化。”姚校长说:“看到你通过自身的努力,在党的惠民政策指引下,生活过得越来越好,为你感到高兴。希望你能带动身边的兄弟姐妹努力脱贫,过上好日子。咱们今天成为亲戚了,你有什么困难,随时可以找我啊。”阿米乃高兴地合不拢嘴。

 

临行前,姚校长拿出了自己准备的礼物,阿米乃给姚校长送上了花帽和自家产的新鲜核桃。姚校长希望阿米乃能教育好孩子,让他们好好学习,通过自身的努力成才,长大后更好的建设自己的家乡。

挥手向亲人道别时,阿米乃·阿卜杜拉依依不舍,希望亲人下次有时间一定要在家里多坐坐。 (辛萍审  李建华编发)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接