中文版 | English |

栏目导航

【发声亮剑】李豫凯:切实增强政治敏锐性和敏感性 更加坚定坚决同三股势力和干部队伍中两面人作斗争


时间:2017/09/11 10:42:41
来源:
作者:李豫凯
点击数()

切实增强政治敏锐性和敏感性 更加坚定坚决同三股势力和干部队伍中两面人作斗争
新疆医科大学党委常委、统战部部长、工会主席 李豫凯
 

    在全疆上下贯彻自治区第九次党代会精神,紧盯总目标、聚焦总目标、落实总目标,深入开展严打专项斗争的关键时期,吾布力喀斯木•买吐送同志发表《致维吾尔族同胞觉醒书》。广大干部群众以吾布力喀斯木•买吐送同志为榜样,举总目标之旗,亮思想理论之剑,广泛开展形式多样的发声亮剑活动。其覆盖面之广泛、声势之浩大、反响之强烈,前所未有,为落实总目标、打好反恐维稳“组合拳”营造了良好氛围。8月3日下午,自治区召开向吾布力喀斯木•买吐送同志学习发声亮剑推进会,坚定坚决把发声亮剑引向深入,向“三股势力”和“两面人”宣战,在意识形态领域打一场反恐维稳人民战争,凝聚起实现总目标的磅礴力量。
    作为高校一名管理干部,在学习《觉醒书》和自治区党委的系列安排部署后,我深切认识到发声亮剑是打好意识形态领域反分裂斗争坚强的思想基础,是聚焦总目标、打好系列组合拳的一把利刃。在此,我郑重发声亮剑:
    一、进一步树牢总目标意识,把思想认识统一到自治区党委决策部署上来。总书记指出,新疆工作做得好不好,最根本的是要看反分裂斗争搞得怎么样,是不是保持了安定团结的政治局面、和谐稳定的社会局面。稳定安康,动乱遭殃;团结稳定是福,分裂动乱是祸。没有稳定什么事都干不成。我们要始终保持清醒头脑,坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,把总目标旗帜举得更高,把落实总目标的各项工作抓得更好,把实现总目标的治本之策做得更实,一切工作都围绕总目标来谋划部署和推进。对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当,真正做到在落实总目标上旗帜鲜明、态度坚决,认识统一、表里如一,以身作则、示范引领。在总目标的引领下,统一认识、统一步调、统一行动。形成反恐维稳常态化长效化,谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业。同时,要做到知行合一、学用结合,要紧密结合实际,纠正思想偏差,补齐工作短板,解决自身存在的突出问题,切实把总目标牢记心中,扛在肩上。
    二、增强同“三股势力”和干部队伍中“两面人”斗争的政治敏锐性和敏感性。由于自己长期在高校工作,一段时期以来,在同三股势力和两面人作斗争的意识、政治敏锐性、敏感性方面不足,总是认为部分师生虽然有受“三股势力”蛊惑影响,还不至于能掀起什么大浪,只不过是小打小闹而已,从未意识到问题的严重性,缺乏政治敏锐性和敏感性。同时,也抱有事不关自高高挂起,多一事不如少事的思想意识,对一些行为听之任之,没有主动站出来与之作斗争。今后,我一定要更加自觉地把坚守对党绝对忠诚的政治品格,更加坚决同“三股势力”和“两面人”斗争的政治敏锐,熔铸在血脉里、落实到行动上,坚定不移维护祖国统一,坚定不移维护国家安全。在任何时候,都要不忘初心,感党恩,听党话,跟党走;任何时候都要始终旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动,始终在大是大非面前,认识不含糊,态度不暧昧,行动不动摇。在关键时刻敢于发声亮剑、敢于挺身而出,而不是装聋作哑,要始终做到旗帜十分鲜明,立场十分坚定,行动特别自觉。
    三、敢于担当敢于作为,坚定坚决同“三股势力”和干部队伍中“两面人”作斗争。习近平总书记强调,在新疆看干部,首先看维护祖国统一、反对民族分裂的思想认识和实际表现。要切实严肃反分裂斗争纪律。在开展反分裂斗争这一重大原则问题上,要始终保持清醒头脑,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。对在反分裂斗争中当“两面派”“两面人”,甚至与分裂分子勾结、沆瀣一气的,无论是谁、无论是哪一级干部,都要与之作坚决斗争,把两面人挖干净、铲干净。近期以来,我们医科大学党委在师生中开展“政治体检”,大谈心大谈话、坚持问题导向,查漏洞补短板等一系列专项活动,取得了重要的成果,形成了强大的正能量,也更加增强了我同“三股势力”和“两面人”斗争的自信和自觉,我一定要有直面矛盾的胆识,有舍我其谁的气魄,坚定地站在反分裂斗争第一线,严守党的政治纪律和反分裂斗争纪律,勇于担当、冲锋在前、敢于牺牲,绝不搞阳奉阴违、明哲保身那一套,绝不做贻误党和人民事业的罪人,做到斩草除根、除恶务尽,不获全胜、决不收兵。
    不管我们在哪个岗位,从事什么工作,任何时候都不能忘记党赋予我们的神圣使命,任何时候都不能辜负人民群众对我们的殷切期盼,任何时候都要立场鲜明、旗帜鲜明、态度鲜明,要像吾布力喀斯木•买吐送同志那样敢于率先发声,要擦亮眼睛、明辨是非,让“三股势力”和“两面人”成为人人喊打的“过街老鼠”,葬身于人民战争的汪洋大海,用自己的实际行动构筑维稳长城,为十九大的胜利召开做出自己应有的贡献。

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接