中文版 | English |

栏目导航

凯赛尔·阿不都克热木校长带队赴喀什开展学生家访工作


时间:2017/07/16 14:19:34
来源:党政办
作者:宋继超
点击数()

    为进一步贯彻落实自治区党委关于在高校中开展“三进两联一交友”活动和校党委在7月6日全体处级干部大会上关于学生家访事宜的安排部署,7月13日、14日,凯赛尔·阿不都克热木校长带领第一附属医院张源明副书记、附属肿瘤医院王喜艳院长、第六附属医院韩荣院长等人赴喀什地区开展学生家访活动。

    学生始终是学校教育和服务的主体对象,近年来,学校“三育人”工作扎实开展,取得良好效果,教育育人、管理育人、服务育人已不再局限于校园,正慢慢延伸到学生的家里。13日上午,凯赛尔校长一行来到语言文化学院2017级学生麦热甫·阿不都乃比同学的家里,这位同学的家在喀什的老城区,是一座极具民族特色的院落,在院子里,凯赛尔校长一行见到了麦热甫同学的妈妈,当她得知新疆医科大学的校长及各位领导亲自来看望自己的孩子时,既惊喜又感动,热情的把凯赛尔校长迎进家里,凯赛尔校长和其他院领导盘腿坐下和麦热甫的妈妈聊起家常,询问家里的情况。凯赛尔校长说“我代表新疆医科大学党委和全校师生来看望你们,到学生家里家访了解情况也是学校教育、管理学生的一部分,是学校对学生关心和关爱的延伸,麦热甫同学入学后表现很优秀,学习很刻苦,是你们教育出来的好女儿,希望你们一如既往的做好家庭教育工作,教育孩子们崇尚科学、远离宗教;看到家里一切都好,也希望你们踏踏实实做好自己的工作,一心向党、一心跟党走,日子越过越好,同时也请你们放心,麦热甫在学校,就是我们的孩子,我们一定会教育好她,让她成长为一名合格的医生,回报社会,成为你们的骄傲”。

    从麦热甫同学家里出来,凯赛尔校长一行人又来到了护理学院2016级学生赛力麦克孜·吐尔洪同学的家里。赛力麦克孜同学父母离异,一直和姨妈住在一起,常年来姨妈及其家里人是她唯一的依靠,家庭条件不算富裕。得知情况后凯赛尔校长赛力麦克孜同学说,虽然你的家庭情况不尽人意,但你出生在中国,生活在中国共产党领导下的社会,就一定可以通过努力改变自己的命运,学校可以给你提供一切条件,帮助你完成学业,现在你已经读大二了,希望你勤奋刻苦好好学习,不断深造将来继续完成本科学业、研究生学业,带着一颗感恩的心努力奋进。凯赛尔校长一行人还到公共卫生学院姑丽切克然·艾斯克、基础医学院祖丽胡玛尔·卡米力、阿丽亚·买买提吐尔逊等同学的家进行了走访。

    在进行学生家访之余,凯赛尔校长一行人还调研了喀什地区第一人民医院、喀什地区第二人民医院和喀什市第一人民医院,并走访了喀什市库木代尔瓦扎街道社区卫生服务中心和夏马勒巴格镇卫生院。

(赵翠芳审 李建华编发)


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接