中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学暑期社会实践总队到墨玉县扎瓦镇开展社会实践


时间:2017/07/15 20:33:58
来源:驻库提热木村工作队
作者:殷冀锋
点击数()

    7月14日,墨玉县扎瓦镇政府会议室里掌声雷动,人们用热烈的掌声欢迎来到扎瓦镇开展暑期社会实践活动的新疆医科大学、青岛大学校级社会实践总队。此次大学生暑期社会实践总队,由新疆医科大学志愿者和青岛大学美术学院社会实践队伍的44名大学生共同组成,他们将充分发挥两校的特色和优势,开展一系列实践活动。新疆医科大学的志愿者包括在校各专业、各年级的本科生、硕士研究生,他们将学以致用,利用医疗专业知识技能,为扎瓦镇各村村民们进行义诊、健康体检和治病防病知识讲座,为困难村民免费发放药品,开展地方性、高发性疾病的调查。青岛大学美术学院的志愿者将为新疆医科大学驻村的8个村各完成一副主题墙绘,助力乡村文化建设,并在每个村开设一期面向小学生的基础绘画技艺面授课,启迪和激发村里孩子们的艺术细胞。每到一村,两校志愿者们还将给村民们献上一台精彩纷呈、洋溢青春律动和现代文化气息的文艺演出。社会实践总队队长、新疆医科大学学生会主席吕茂琳同学发言,她表示,全体志愿者将秉承学以致用的原则,发扬志愿服务精神,以高度的责任感、真情实意地为基层群众服务,展现当代知识青年蓬勃向上的精神面貌,为新疆工作总目标贡献力量。

    墨玉县常委再那吾东参加会议,他对两校大学生志愿者不辞辛苦,深入基层,甘于奉献的精神境界给予了肯定,希望社会实践总队的各位同学多看、多想,感同身受群众的呼声,加深对基层的认识,把自身的专业技能和基层的社会实践有机结合起来,开拓眼界、丰富阅历、增长见识。扎瓦镇党委书记徐峰也对两校志愿者的到来表示了热烈的欢迎。

    随同新疆医科大学、青岛大学校级社会实践总队一起来到扎瓦镇的,还有7月6日启程前往乌鲁木齐参加“融情实践暑期夏令营”的30名扎瓦镇优秀小学生。他们在乌鲁木齐期间,全程与新疆医科大学暑期社会实践总队的哥哥姐姐们朝夕相处,建立了深厚的感情。夏令营的孩子们表演了新疆医科大学哥哥姐姐们手把手教授的舞蹈《民族团结一家亲》,作为此次夏令营圆满结束的汇报演出。孩子们难掩兴奋的神情,难以抑制对新疆医科大学等高等学府的向往,纷纷表示要好好学习,考上大学,用拼搏和奋斗成就人生梦想。

(赵翠芳审  李建华编发)

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接