中文版 | English |

栏目导航

校党委召开平级调整干部任前集体谈话会


时间:2017/07/14 19:56:48
来源:组织部
作者:齐艳
点击数()

    7月13日上午,校党委召开集体谈话会,对平级调整的28名干部进行了任前谈话。校党委书记高发水同志出席集体谈话会并作重要讲话。校党委副书记薛继海同志主持会议,校党委常委、组织部长李勇生同志宣读了干部任免决定。
    高发水书记在集体谈话会上指出,前不久召开的新疆医科大学第一次党代会,科学规划了今后五年学校发展的指导思想、奋斗目标和主要任务。路线确定了,干部就是决定因素。长期以来,因为各种原因,我校中层干部的交流调整没有形成常态,目前的干部结构已经不能适应学校改革发展稳定和繁重工作任务的实际需要。经请示自治区党委组织部同意,根据工作任务的轻重缓急、干部实际情况和干部队伍结构的整体布局,近期学校将对中层干部分批进行调整。此次平级调整干部,是校党委着眼于全校工作大局,在广泛听取意见、反复酝酿协商、全面深入了解的基础上,综合运用“政治体检”成果和前期民主推荐结果,慎重研究后作出的决定,体现了贯彻执行好干部标准,统筹推进干部交流,优化干部队伍结构,人尽其才的具体要求,是学校未来发展的战略布局和统筹规划的良好开端。大家一定要严明党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到校党委的决定上来,紧紧围绕新疆工作总目标,认真贯彻落实学校第一次党代会精神,不断开创新疆医科大学各项工作新局面。
    会上,高发水书记还对平级调整干部提出了五条要求。一要端正态度、提高认识。干部问题非常严肃,要以党的利益、组织的安排为出发点,不能掺杂过多个人因素。要能正确对待“进退留转”,不要和组织上讲条件,要讲境界。二要严格要求,干净做人。领导干部要树立强烈的红线、底线、高压线意识,不可逾越。要讲政治规矩,汲取李斌、徐洁案件的深刻教训。三要努力工作,全心投入。希望新任的干部以敬业的精神、踏实的态度,兢兢业业、全力以赴做好各项工作。不能出现不敢担当、推诿扯皮的问题,更不能玩忽职守、造成重大损失。一经发现,严肃处理。四要加强学习,积极思考。要适应当前改革开放、发展稳定的形势,通过不断学习,提高发现问题、分析问题、研究问题和应对解决复杂问题的能力。大家要常有危机感,要善于研究工作的一般规律。五要培养精神,甘于奉献。要培养一种勇于牺牲、甘于奉献、敢于斗争的精神,有了这种精神,就一定能做好工作。我们把年轻的同志调整到重要岗位,就是要让年轻同志锻炼成长,敢干、会干、能干,适应工作的需求和要求。希望大家珍惜组织给予的新岗位、新平台,倾注所有的忠诚、智慧和力量,把肩上的担子担起来,撸起袖子加油干。
    薛继海副书记在会议结束时,要求平级调整的干部要认真领会高发水书记的讲话精神,把五条要求在新工作岗位上落实好,并鼓励大家要有信心、有决心、有水平地做好当前各项工作,尽快做出实绩,不辜负校党委寄予的厚望。(赵翠芳审  李建华编发)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接