中文版 | English |

栏目导航

【发声亮剑五十七】阿地力·伊沙木丁:坚定坚决与“三股势力”“两面人”作斗争


时间:2017/07/13 20:48:44
来源:
作者:阿地力·伊沙木丁
点击数()

坚定坚决与“三股势力”“两面人”作斗争
新疆医科大学组织部    阿地力·伊沙木丁

    当前,我们面对“三期叠加”的特殊时期,一大批干部群众主动发声亮剑,特别是和田地区于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》,发出了对中国共产党和对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声,坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。作为一名受党教育培养多年的少数民族党员干部,我们只有敢于担当、勇于担当,义无反顾地同“三股势力”和“两面人”作斗争,以实际行动同各种明目张胆的分裂言行作斗争,才能进一步纯洁党员队伍,才能确保社会稳定和长治久安总目标早日实现。
    我出生在哈密普通的一名知识分子家庭。上世纪三十年代战乱时期我爷爷无辜被残杀后,奶奶一个人带着父亲兄妹8个孩子渡过难以想象的苦难的生活,新中国成立时,父亲兄妹8个只剩下3个。所以父亲经常说:“是毛主席给予了我们第二次生命,是共产党给了我们今天,有了共产党才有了我们现在幸福、快乐、安康的日子。”就这样我从小在党的阳光下茁壮成长,逐步走到了今天的工作岗位,这离不开党和国家的培养,离不开各民族同胞们的悉心教育,离不开各族同志们的关心和帮助。可以这样说,如果没有党组织对我的关心、没有各族领导尤其是汉族领导干部及老师们的关心及帮助,就没有我的今天。我会很自豪的说,党和祖国赋予了我翅膀和力量!
    父母的翻身、学习、工作和幸福生活以及我们的成长经历,充分体现了党对新疆各族人民的关怀,祖国大家庭的温暖。2015年3月至2016年2月,我有幸作为新疆医科大学第二批“访惠聚”住村工作组的一员,在墨玉县芒来乡恰喀尔村住村一年。积极争取的这驻村机会,再一次让我亲眼见证了南疆发生的翻天覆地的变化和发展,这些年来党和政府给农民带来的真正的实惠和幸福生活。我为生在这个伟大的时代而自豪,我要永远铭记党的关怀。
    在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在全国人民和援疆省市的无私支援下,新疆各项事业不断发展。然而,境内外“三股势力”却歪曲新疆历史,利用宗教裹胁群众,煽动民族仇视、制造宗教狂热、鼓吹“圣战”,制造暴恐案件,妄图把新疆从祖国大家庭中分裂出去。他们给维吾尔族贴上了暴恐标签,企图绑架整个维吾尔族。他们是维吾尔族的败类,是各民族共同的敌人。与“三股势力”并存的“两面人”,是破坏新疆社会稳定和民族团结的幕后推手,他们更具欺骗性和危害性,成为“三股势力”的帮凶。事实证明,“两面人”不除,新疆没有安宁之日。针对这一切,我们维吾尔族必须要深刻彻底地反思和反省。维吾尔族干部必须要有责任和担当,理直气壮地站在反对民族分裂第一线,树立坚定的理想信念,与“三股势力”和“两面人”作坚决斗争,用实际行动维护各民族团结,切实维护法律尊严,确保新疆社会稳定和长治久安。
    一是坚定政治立场,对党绝对忠诚。习近平总书记强调,对党绝对忠诚要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。党章规定,党员要“对党忠诚老实,言行一致”。对于党员来说,入了党的门,就是党的人,对党忠诚老实是应有的觉悟。党员干部是各族群众的“领头羊”,是维护稳定和民族团结的关键所在,党和人民将此重任交予我们,同时也赋予了我们履行人民公仆的责任和义务,我们承载着各族人民的期盼,责任重大、使命光荣,我们要将这个“关键”的作用充分发挥出来。
作为一名党员领导干部,我们切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,时刻保持清醒头脑、高度警觉,立场坚定、政治敏锐,旗帜鲜明、态度坚决,坚持对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,要严守政治纪律、政治规矩,坚决做到表里如一、言行一致、明辨是非,作维护祖国统一的模范,要进一步增强“五个认同”,牢固树立“三个离不开”的思想,始终高举各民族大团结旗帜,把民族团结主动融入到“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动中,把民族团结落实到日常生活工作学习中,构筑起牢不可破的铜墙铁壁。
    二是正确引领群众,敢于发声亮剑。当前,在新疆严峻的反分裂斗争形势下,暴恐分子是民族的败类,是丧尽天良的畜生,是罪大恶极的魔鬼。“两面人”比起制造事端的恐怖分子,更奸诈、更阴险、危害更大。“两面人”口是心非、表里不一,欺上瞒下、阳奉阴违;在党和政府与各族群众面前,“两面人”口号喊得好、态度表得好,努力伪装成维护社会稳定和长治久安的“自己人”;暗地里,“两面人”却支持、纵容、包庇暴恐分子,资助、参与、策划分裂活动,充当了暴恐分子的保护伞。作为一名高校工作者,我们要切实增强政治意识、大局意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,一定要给师生讲清楚“三股势力”说到底就是伊斯兰宗教极端势力,暴力是其手段、分裂是其目的,讲清楚“两面人”是“三股势力”的帮凶,是隐藏在广大干部中的“毒瘤”,是隐藏在我们堡垒内部的敌人。
    作为一名维吾尔族党员领导干部,我们不再沉默,不再容忍,更不会被这些暴力恐怖分子所吓倒。要充分发挥语言通、感情近、情况明等多方面的优势,主动冲在最前面,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,带头揭批宗教极端思想、带头揭批双泛思想,积极引导各族群众擦亮眼睛,发挥引导教育、管理服务作用。要求群众做到的,首先我们自己要先做到。我们有责任、有义务把本民族引领好,要责无旁贷地担当起家庭的责任,管好家庭成员、亲戚朋友,特别是要做好对子女、家人的教育、引导、管理工作。
    三是着力转变作风,主动敢于担当。作为一名组织管理干部,我们要坚持把整饬不良作风作为落实总目标的关键举措,抓实督实做实学转促专项活动,要严守道德、纪律和法律底线,不放纵、不越轨、不逾规,老老实实做人、本本分分做事、干干净净做官,在自身岗位上努力为党和人民创造新业绩、展现新作为。要用最讲认真的精神、最有担当的行动,带头转变工作作风,坚决整治四风、四气和两面人、两面派。我们有义务、有责任坚定不移、不折不扣地贯彻落实中央、自治区和学校党委关于维护稳定的各项决策部署,要用自己的实际行动,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴完成好党和人民交给我们的任务。
    作为新疆医科大学的一份子,我们要紧紧围绕总目标,认真贯彻落实学校党委在意识形态领域反分裂反渗透斗争中一套强有力的“组合拳”,深入开展大谈心、大谈话系列活动,坚持问题导向,查找漏洞和薄弱环节,在补齐短板上狠下功夫,做到立查立改、边查边改,彻底清除思想意识上的毒瘤,确保学校意识形态领域绝对安全。我们必须坚决发声亮剑,与“两面人”作面对面的斗争,严正批驳错误思潮,让“三股势力”裹挟、欺骗、蒙骗师生员工的险恶用心罪恶本质暴露在阳光下,要坚决铲除“双泛”思想滋生的“种子”和“土壤”,要义无反顾地发现“两面人”、 揭露“两面人”,坚决与“两面人”作针锋相对的斗争,让“两面人”无处藏身,无路可逃,成为过街老鼠,人人喊打。坚决把“两面人”抓干净、挖干净、铲干净,夯实抵御和防范宗教向校园渗透的政治基础、思想基础,坚决打赢意识形态领域反分裂反渗透这场硬仗。
    我们以舍我其谁的担当和勇气,冲在一线、站在排头、当好尖头兵,以实际行动筑牢维护新疆医科大学校园安定团结和谐发展的钢铁长城,守卫好校园一片净土,用生命捍卫社会和谐稳定!


 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接