中文版 | English |

栏目导航

【发声亮剑五十六】艾尼娃尔·艾克木:铭记党的恩情 永远跟党走


时间:2017/07/12 22:38:42
来源:
作者:艾尼娃尔·艾克木
点击数()

铭记党的恩情 永远跟党走
——中心实验室艾尼娃尔·艾克木

    新中国成立以来,新疆发生了翻天覆地的变化。这是在中国共产党的领导下像石榴籽一样紧紧抱在一起、相互依存、同甘共苦、共同建设开发美丽家园的新疆各族人民共同努力的结果。新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,社会和谐稳定是新疆各族人民的共同期盼。以习近平同志为核心的党中央制定的治疆方略,明确了新疆的总目标是社会稳定和长治久安。作为一名在党的教育、培养和关怀下成长起来并长期在教育科研战线工作的少数民族党员干部,我深刻认识到民族团结是新疆各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石,是我们做好一切工作的根本前提和保证。新疆各族人民的共同努力才捍卫了新疆稳定发展,才有了今天经济飞快发展、人们安居乐业的大好局面。然而,民族分裂、宗教极端、暴力恐怖正试图破坏各族人民的血汗成果。各族人民对“三股势力”所作所为的忍耐已达到极限,愤怒不已。正如吾布力卡斯木•买吐送同志倡导的一样各族群众高呼:“三股势力”是我们的敌人!我们与“三股势力”不共戴天!我们必将把“三股势力”彻底消灭!
    我自幼生活在乌鲁木齐,可以说是生在红旗下,长在春风里的一代,父亲是一名党员干部,母亲是一名主任医师,在父母的熏陶和影响下,从小就树立了正确的人生观、价值观和世界观。我们家里的两兄弟也都在党的关怀、培养下成长为了国家的干部和计算机工程师,我本人也从本科一路读到了博士,上学期间我身处上海,和汉族同学同吃、同住、同学习,跟他们学到了很多,也得到了他们很多的关心和帮助,深切体会到了祖国民族团结大家庭的温暖;感恩之心,溢于言表;感恩事例,不胜枚举。新疆自古以来就是祖国领土不可分割的一部分, 一段时间以来,三股势力鼓吹民族分裂,煽动民族仇恨,蛊惑维吾尔族群众,千方百计破坏我们来之不易的幸福生活,我决不答应,我们决不答应。做为一名维吾尔族医学博士、博士生导师、教授及领导干部,面对“三股势力”正试图打垮我的民族,拆散民族大家庭,分裂祖国,深感自己责任重大。我已坚定意志,将带着必胜的信念投入到反对“三股势力”的战斗中去。一方面,我将积极发挥少数民族医药学背景,给我的学生同事传播正能量,传递大爱温暖、展现真善美,坚决抵制民族分裂、宗教极端、暴力恐怖的侵蚀。我要承担起教好书育好人的重责,并在“传道、授业、解惑”的同时坚决抵制“三股势力”对高校的渗透和破坏,提高警惕表率践行,彻底斩断“三股势力”伸向高校的黑手,坚决反对意识形态领域内的分裂主义思想,在加强民族团结教育的同时更要帮助学生和同事树立正确的祖国观、民族观、文化观和人生观。另一方面,抱着对伟大祖国的感恩之心,增强为人民服务的意识,坚定反对“三股势力”的决心,不断学习,增强自己的政治素养和专业能力,为人民服务,回馈社会,报答党和人民,同时以身作则,教书育人,坚决遏制“三股势力”以任何形式破坏和平和谐主旋律,为新疆社会稳定和长治久安献出一己之力。
   我今年积极报名参加了“访惠聚”工作,来和田墨玉县扎瓦镇托格拉克麻扎村驻村,工作虽辛苦,但我也从中受到了锻炼。我给村里面的老乡常说:为实现美好生活,我们应该团结起来,共同前进,不能让恶势力趁机而入。
   新疆的稳定与发展来之不易,坚决坚定贯彻党的民族政策,高举各民族大团结旗帜,引导各族群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,“像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起”。 在反对“三股势力”的斗争中,我们每个人应坚定信念,统一思想,统一认识,统一步调,统一行动,面对大是大非问题率先拔出亮剑,面对矛盾困难率先迎难而上,面对“三股势力”率先坚决斗争,坚持做到让党中央放心、让自治区党委放心、让校党委放心、让人民放心,携手共进,共创辉煌,实现新疆社会稳定长治久安并为中华民族的伟大复兴贡献出贡献。

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接