当前位置: 首页 > 信息公开 > 正文 >

中国共产党新疆医科大学第一次党员代表大会胜利闭幕

作者:李建华     文章来源:党代会宣传组    点击数:    更新时间:2017-06-30 17:03

    6月29日上午,全校师生瞩目的中国共产党新疆医科大学第一次党员代表大会胜利闭幕。大会选举产生了中共新疆医科大学第一届委员会和纪律检查委员会,通过了《中国共产党新疆医科大学第一次党员代表大会关于新疆医科大学党委工作报告的决议》和《中国共产党新疆医科大学第一次党员代表大会关于新疆医科大学纪委工作报告的决议》。

    校党委书记高发水主持大会。自治区党委教育工委副书记、教育纪工委书记、自治区纪委驻教育厅纪检组组长王昌霖出席会议并讲话。自治区高校党代会指导工作组自治区党委组织部严华同志一行3人出席会议。大会主席团成员在主席台就座。

    大会应到代表147人,实到 145 人,符合规定人数。在监票人、总监票人的监督下,按照大会选举办法,到会的代表以无记名投票方式,选举出由29名委员组成的中国共产党新疆医科大学第一届委员会,选举出中国共产党新疆医科大学第一届纪律检查委员会委员9名。

    宣布结果后,全场响起了热烈的掌声。高发水书记对29名党委委员、9名纪委委员全票当选,表示祝贺。
    随后,大会以举手表决的方式通过了《中国共产党新疆医科大学第一次党员代表大会关于新疆医科大学党委工作报告的决议》和《中国共产党新疆医科大学第一次党员代表大会关于新疆医科大学纪委工作报告的决议》。
    自治区党委教育工委副书记王昌霖在热烈的掌声中发表了讲话。他表示,新疆医科大学第一次党代会与时俱进、继往开来,既是一次统一思想、凝集共识的大会,更是一次团结鼓劲、开拓创新的大会。会议选举产生了新一届党的委员会和纪律检查委员会,确定了今后五年学校的发展方向、发展目标,绘就了发展蓝图,是学校政治生活中的一件大事。他代表自治区党委教育工委,向学校第一次党代会的胜利召开表示热烈祝贺。
   

    他代表自治区党委教育工委对学校工作提出了树牢四个意识,坚持社会主义办学方向;落实主体责任,切实加强党对高校工作的全面领导;紧紧围绕总目标,深入开展意识形态领域反分裂斗争教育和民族团结教育;牢记立德树人根本,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人等四点要求。
    他强调,学校党委作为学校改革、发展、稳定的领导者、组织者、推动者,要团结带领广大党员干部师生,紧密结合加强党的建设和思想政治工作,结合党员代表大会确定的今后五年发展目标和综合改革方案,立足新疆经济社会发展实际,着眼于服务社会,服务经济发展,大力推进“双一流”建设,提升创新能力,提高教师教育教学水平和人才培养质量,加快学校各项事业发展,为实现社会稳定和长治久安新疆工作总目标提供人才支持和智力支撑。

    大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

 

(赵翠芳审  周小华 张振摄影  李建华编发)

    版权所有:新疆医科大学 通讯地址:乌鲁木齐市新医路393号 邮政编码:830011 邮箱:webmaster@xjmu.edu.cn
    制作维护:西安博达软件股份有限公司 电 话:400-605-1065